レシピ

冷麺(トマト風味スープ)

「冷麺スープ」を使用した、冷麺(トマト風味スープ)です。
トマトの旨みと酸味をプラスした冷麺は、夏にぴったりのさわやかな1品です。

冷麺(トマト風味スープ)

作り方

  1. 【スープ】(1.)にトマトジュース、水を混ぜ合わせ冷やす。
  2. 【具材】ゆで卵を作り、乾燥わかめは水戻しする。
  3. 冷麺を茹で、冷水でしめて水気を切る。
  4. 器に具材(レタス、大根、きゅうり、ミニトマト、(3.)、焼き豚)と(4.)を盛り付け、(2.)のスープをかける。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
【スープ】
2106 冷麺スープ 125g
トマトジュース(無塩) 50g
225g
【具材】
冷麺 540g(1袋×4)
レタス(一口大) 40g
大根(千切り) 80g
きゅうり(千切り) 64g
ミニトマト(1/4カット) 4個
乾燥わかめ 2g
焼き豚(薄切り) 40g
ゆで卵(1/2カット) 2個
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍し、よく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す