レシピ

茄子と豚肉のすき焼き風煮込み

「フォンブルンSR」を使用した、茄子と豚肉のすき焼き風煮込みです。
鶏ガラ、牛骨、牛肉をオーブンで焼いた香ばしさとトマトが薫る茶褐色のフォンで煮込みました。

茄子と豚肉のすき焼き風煮込み

作り方

  1. 【割り下】フォンブルンSR、醤油、みりん、砂糖、水を混ぜ合わせておく。
  2. 【具材】サラダ油を鍋に入れ温め、豚肉を入れて炒める。
  3. (2.)に(1.)の割り下、茄子、長ねぎを入れて煮る。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
【割り下】
4180 フォンブルンSR 200g
醤油 120g
みりん 120g
砂糖 72g
200g
【具材】
茄子(半月切り) 2本
長ねぎ(斜め切り) 120g
豚肉(こま切れ) 400g
サラダ油 適量
※この商品はレトルト食品です。あらかじめ袋のまま湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す