レシピ

魚介のフリカッセ スープ仕立て

「ジュドアメリカン」を使用した、魚介のフリカッセ スープ仕立てです。
今回はオマール海老の出汁を使って魚介類を煮込み、オレンジ色のスープに仕上げました。
※フリカッセ…「白い煮込み」と呼ばれるフランスの家庭料理

魚介のフリカッセ スープ仕立て

作り方

  1. 冬瓜を柔らかくなるまで茹でる。
  2. フライパンにバターを入れ、塩、こしょうをした魚介(海老、白身魚、ムール貝)、長ねぎを入れソテーし、白ワインを加えて軽く蒸し煮する。
  3. (2.)にジュドアメリカンと(1.)を加えて煮込み、仕上げに生クリームを加える。
  4. (3.)を皿に盛り付け、万能ねぎをのせる。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
冬瓜 30g
長ねぎ 1/2本
海老 1尾
白身魚 20g
ムール貝 1個
白ワイン 20ml
2090 ジュドアメリカン 30g
生クリーム 10g
バター 3g
万能ねぎ 適量
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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