レシピ

[new]ビーフシチュー

「ビーフストック20DX」、「デリカ デミグラスソース」、「フォンドヴォーCRJP」を使用した、ビーフシチューです。
「デリカ デミグラスソース」と「フォンドヴォーCRJP」で牛の旨みをぎゅっと詰め込んだ、コクのある、なめらかなソースが特長です。下支えとして「ビーフストック20DX」を加えることで、全体をまとまり良く仕上げることができます。
こちらのレシピではじっくり時間をかけて牛肉を仕込んでいますが、手間をかけずに仕込んだ場合でも、ブラウンシチューベースはお使いいただけます。

[new]ビーフシチュー

作り方

  1. にんじん、セロリ、玉ねぎ、赤ワインで牛肉を約12時間マリネし、液体、肉、野菜で分けておく。肉は40gにカットし強力粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、(1.)の肉を表面に色が付くまでソテーする。肉を一旦取り出し、そこに(1.)の野菜を入れて炒め、さらに(1.)の液体でデグラッセする。
    ※デグラッセ…ワインや水で鍋に付着した煮汁や肉汁を溶かすこと
  3. 鍋に(2.)の肉、野菜、デグラッセした液体を入れて加熱し、じっくりアルコールを飛ばす。
  4. 【ブラウンシチューベース】(3.)にビーフストック20DX、デリカ デミグラスソース、フォンドヴォーCRJP、水を入れ、弱火もしくはオーブンで約2.5時間煮込み、塩で味を調える。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
にんじん 20g
セロリ 20g
玉ねぎ 50g
赤ワイン 250g
牛肉 320g
強力粉 10g
サラダ油 10g
【ブラウンシチューベース】 適量
2206 ビーフストック20DX 100g
2231 デリカ デミグラスソース 400g
2139 フォンドヴォーCRJP 100g
200g
2g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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