レシピ

[new]鴨胸肉のオードブル~バルサミコソース~

「フォンドヴォーDXNZ」を使用した、鴨胸肉のオードブル~バルサミコソース~です。
冬が旬の鴨肉を使った2種類のオードブルです。鴨胸肉のスモークに、一つはほくほくとしたじゃがいもを合わせて冬らしい食感に仕立て、もう一つはベビーリーフと合わせて彩りを添えました。
バルサミコソースの酸味が鴨肉の脂を引き締めつつ、甘みとコクを引き立てます。

[new]鴨胸肉のオードブル~バルサミコソース~

作り方

  1. 【バルサミコソース】鍋にフォンドヴォーDXNZ、バルサミコ酢を入れ、半量になるまで煮詰める。
  2. (1.)に塩、オリーブ油を入れ、合わせる。 
  3. 【鴨胸肉のオードブル】じゃがいもを塩、黒こしょう、ハーブで味付けしておく。
  4. 鴨胸肉のスモーク①、ライプオリーブ、(3.)をピックに刺す。
  5. 鴨胸肉のスモーク②でベビーリーフを巻く。
  6. (4.)、(5.)を皿に盛り付け、(2.)を添える。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
【バルサミコソース】
8945 フォンドヴォーDXNZ 100g
バルサミコ酢 100g
1g
オリーブ油 4g
【鴨胸肉のオードブル】
じゃがいも(茹で)(5g角切り) 5個
適量
黒こしょう 適量
ハーブ 適量
鴨胸肉のスモーク①(5g角切り) 4個
ライプオリーブ 4個
鴨胸肉のスモーク②(5gスライス) 4枚
ベビーリーフ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す