レシピ

[new]ゴロっとジューシー!ミートパイ

「大胆カット!やわらかミート」「KISCODELIデミグラス」を使用した、ゴロっとジューシー!ミートパイです。
大粒でゴロリとした粗挽き肉を柔らかく煮込んだ「大胆カット!やわらかミート」を使ったフィリングは、お肉の食べ応えとジューシーさが特長です。
サクサクのパイに詰めて、香ばしい風味とジューシーな味わいが食欲をそそる、ご馳走ミートパイをお楽しみください。

[new]ゴロっとジューシー!ミートパイ

作り方

  1. 型取りしたパイ生地に卵黄を塗り、約200℃のオーブンで10~15分焼く。
  2. 鍋に大胆カット!やわらかミート、KISCODELIデミグラス、ナツメグ、こしょうを入れ、合わせる。
  3. (2.)を火にかけ、水溶き片栗粉を加えて粘度を調える。
  4. (1.)をくり抜き、(3.)を詰める。
    ※フィリングを包むタイプの場合は、パイ生地を焼く前に(3.)を詰め、オーブンで焼く。

材料(出来高800g)

商品番号 商品名 使用量
パイ生地 適量
卵黄(解く) 適量
2304 大胆カット!やわらかミート 500g
2940 KISCODELIデミグラス  300g
ナツメグ 1g
こしょう 0.5g
片栗粉 5g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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