レシピ

[new]ごぼうのアンサンブル~バルサミコソースと生ハム添え~

「HCQゴボウのヴルーテ」「フォンドヴォーDXNZ」を使用した、ごぼうのアンサンブル~バルサミコソースと生ハム添え~です。
ごぼう本来の味、香りを生かした「HCQゴボウのヴルーテ」をスフレとクーリに調理した、ごぼうを楽しむ一皿です。ごぼうとチーズの風味がふんわりと香る上品な味わいのスフレに、塩気のある生ハムがアクセントを添えます。
※クーリ…裏漉しした野菜や果物で作る、とろりとしたソース。

[new]ごぼうのアンサンブル~バルサミコソースと生ハム添え~

作り方

  1. 【ごぼうのクーリ】鍋にHCQゴボウのヴルーテ、バターを入れて温める。
  2. 【バルサミコソース】鍋にフォンドヴォーDXNZ、バルサミコ酢を入れ、半分の量になるまで煮詰める。その後、塩、オリーブ油を合わせる。
  3. 【ごぼうとパルミジャーノチーズのスフレ】ボウルにHCQゴボウのヴルーテ、卵黄、薄力粉、パルミジャーノチーズ、黒こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルに卵白入れ、泡立ててメレンゲを作り、(3.)と合わせる。
  5. バターを塗った型に(4.)を入れ、180℃のオーブンで12分焼く。
  6. 皿に(1.)、(2.)、(5.)を盛り付け、(5.)に生ハムを乗せる。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
【ごぼうのクーリ】
2676 HCQゴボウのヴルーテ 50g
バター 5g
【バルサミコソース】
8945 フォンドヴォーDXNZ 100g
バルサミコ酢 100g
1g
オリーブ油 4g
【ごぼうとパルミジャーノチーズのスフレ】
2676 HCQゴボウのヴルーテ 160g
卵黄 1個分
薄力粉 24g
パルミジャーノチーズ(削る) 4g
黒こしょう 0.3g
卵白 1個分
バター 適量
生ハム 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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