レシピ

[new]きのこのクリーミーフォンドヴォーソース

「フォンドヴォーDXNZ」「ベシャメルソースNZ」を使用した、きのこのクリーミーフォンドヴォーソースです。
クリームやバターのコクにフォンドヴォーの「肉の旨味」が加わることで、より奥深くコクのある、秋冬にぴったりな味わいになります。
きのこの豊かな風味や食感としっかりとした肉の旨みが合わさった、なめらかで贅沢なブロンド色のソースです。
素材の味を引き立てながらも、食べ応えのあるソースは、お肉だけでなく、魚料理やパスタのソースとしてもおすすめです。

[new]きのこのクリーミーフォンドヴォーソース

作り方

  1. 鍋にバター①を入れ温め、玉ねぎを入れてソテーする。
  2. フライパンにサラダ油とバター②、にんにくを入れて熱し、マッシュルーム、しめじ、エリンギを入れて香りが出るまでしっかりソテーし、塩、こしょうを加える。
  3. (2.)に白ワインを入れ、(1.)の鍋に移して煮詰める。 
  4. (3.)にフォンドヴォーDXNZ、ベシャメルソースNZを加えて軽く煮る。生クリームを加えて好みの固さに調整し、塩、こしょうで味を調えて仕上げる。

材料(出来高970g ※約9~10人前)

商品番号 商品名 使用量
バター① 15g
玉ねぎ(スライス) 120g
サラダ油 20g
バター② 10g
にんにく 1片
マッシュルーム 90g
しめじ 90g
エリンギ 90g
塩、こしょう 適量
白ワイン 150cc
8945 フォンドヴォーDXNZ 500g
8955 ベシャメルソースNZ 150g
生クリーム 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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