レシピ

[new]ビーフストロガノフ

「デミグラスソース(エスパニョール)」「フォンドヴォーDXNZ」「フレッシュ丸鶏のチキンブイヨン」を使用した、ビーフストロガノフです。
じっくりと抽出した牛や鶏の旨みをベースに、サワークリームのまろやかさとマスタードのほのかな酸味を加えて、濃厚で奥行きのある味わいに仕上げました。柔らかく煮込んだ牛肉にコク深いソースが絡む、贅沢な一皿です。

[new]ビーフストロガノフ

作り方

  1. 牛フィレ肉を棒状に切り、塩、黒こしょう、小麦粉を振っておく。
  2. 鍋にバターを入れ温め、(1.)をソテーし、取り出しておく。
  3. (2.)の鍋に玉ねぎ、マッシュルームを入れ、しんなりするまでソテーし、赤ワインを加えて水分が無くなるまで煮詰める。
  4. (3.)にデミグラスソース(エスパニョール)、フォンドヴォーDXNZ、フレッシュ丸鶏のチキンブイヨン、サワークリーム、マスタードを加えて軽く煮込む。
  5. (4.)に(2.)を戻して馴染ませ、塩、こしょうで味を整える。
  6. 皿にバターライス、(5.)を盛り付ける。仕上げにパセリを振りかける。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
牛フィレ肉 320g
4g
黒こしょう 適量
小麦粉 適量
バター 30g
玉ねぎ(3㎜スライス) 250g
マッシュルーム(3㎜スライス) 150g
赤ワイン 50g
2272 デミグラスソース(エスパニョール) 160g
8945 フォンドヴォーDXNZ 70g
7070 フレッシュ丸鶏のチキンブイヨン 300g
サワークリーム 70g
マスタード 10g
塩、こしょう 適量
バターライス 720g
パセリ(みじん切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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