レシピ

[new]ごろごろ担々肉味噌

「大胆カット!やわらかミート」を使用した、ごろごろ担々肉味噌です。
「大胆カット!柔らかミート」は、大粒でゴロリとした粗挽き肉をやわらかく煮込んであります。ジューシーな食感に、蓮根とたけのこの歯ごたえでアクセントを加え、香ばしいごまの風味を効かせました。坦々麺等のトッピングにぴったりな、中華風の肉味噌です。

[new]ごろごろ担々肉味噌

作り方

  1. 鍋にごま油①を入れ火にかけ、にんにく、生姜、豆板醤を入れて香りが立ったら、たけのこ、蓮根を入れて炒める。
  2. (1.)に「大胆カット!やわらかミート」、練りごま、すりごま、醤油を入れ、水溶き片栗粉を加えて粘度を調え、仕上げにごま油②を加え、香りを付ける。

    ※担々麺の場合は、皿に麺、スープ、お好みの具材(いずれも分量外)を盛り付け、(2.)をのせる。

材料(出来高 800g)

商品番号 商品名 使用量
ごま油① 10g
にんにく(おろし) 5g
生姜(おろし) 5g
豆板醤 80g
たけのこ(水煮)(5mmダイス) 125g
蓮根(5mmダイス) 125g
2304 大胆カット!やわらかミート 500g
練りごま 50g
すりごま 30g
醤油 60g
片栗粉 5g
ごま油② 10g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す