レシピ

きのこのクリームリゾット

「HCQクレームドゥシャンピニオン」を使用した、きのこのクリームリゾットです。
きのこをたっぷりと使用した、秋の味覚を楽しめる1品です。

きのこのクリームリゾット

作り方

  1. バターでにんにく、玉ねぎを炒め、しめじ、マッシュルーム、エリンギ、椎茸を加えてさらに炒める。
  2. (1.)にHCQクレームドゥシャンピニオン、生クリーム、ブイヨンを加える。
  3. (2.)にバターライスを加え、馴染ませていく。
  4. 仕上げに白ワイン、パルメザンチーズ、パセリを加えて塩、こしょうで味を調える。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
しめじ 10g
マッシュルーム 10g
エリンギ 20g
椎茸 10g
バター 15g
にんにく 5g
玉ねぎ 40g
2538 HCQクレームドゥシャンピニオン 50g
生クリーム 15g
ブイヨン 120g
バターライス 100g
パセリ 適量
白ワイン 10g
パルメザンチーズ 20g
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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