レシピ

青唐肉みそ

「大胆カット!やわらかミート」を使用した、青唐肉みそです。

青唐肉みそ

作り方

  1. 日本酒、みりん、砂糖を合わせ、煮切っておく。
  2. 鍋にごま油を入れ青唐辛子を炒め、(1.)、味噌を合わせて加熱し、味噌以外の水分を飛ばす。
  3. (2.)に、大胆カット!やわらかミートを合わせる。

材料(出来高400g)

商品番号 商品名 使用量
2304 大胆カット!やわらかミート 300g
青唐辛子 20g
みりん 20g
日本酒 10g
砂糖(三温糖) 5g
味噌 80g
ごま油 5g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す