レシピ

さつまいもときのこのアンチョビ風味サラダ

「アンチョビクリーム」を使用した、さつまいもときのこのアンチョビ風味サラダです。
アンチョビのコクが引き立つ「アンチョビクリーム」のシャープな味わいはきのこと相性が良く、ほど良い塩みがさつまいもの甘さを引き立てます。秋の味覚を楽しむデリにおすすめの一品です。

さつまいもときのこのアンチョビ風味サラダ

作り方

  1. オリーブ油①をフライパンに入れ温める。適当な大きさに切ったエリンギ、舞茸を入れてソテーし、塩で味を調える。
  2. さつまいもを電子レンジ(500w)で4分加熱し、適当な大きさに切る。フライパンにオリーブ油②を入れ温め、さつまいもをソテーして焼き色を付け、塩で味を調える。
  3. ボウルに冷ました(1.)、(2.)を入れ、アンチョビクリーム、オリーブ油③、レモン汁、生ハムを合わせる。
  4. (3.)を皿に盛り付け、パセリを散らす。

材料(出来高 350g)

商品番号 商品名 使用量
オリーブ油① 5g
エリンギ 100g
舞茸 80g
適量
さつまいも(栗かぐや) 200g
オリーブ油② 5g
2308 アンチョビクリーム 15g
オリーブ油③ 5g
レモン汁 3g
生ハム(1cm角) 10g
パセリ 少々
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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