レシピ

鶏モモ肉のソテー~スパイシーパンプキンソース~

「HCQパンプキンスープ」、「フレッシュ丸鶏のチキンブイヨン」を使用した、鶏モモ肉のソテー~スパイシーパンプキンソース~です。
「HCQパンプキンスープ」の特長であるかぼちゃの優しい味わいに、5種類のスパイスを効かせ、エスニックなソースに仕上げました。鶏モモ肉のソテーの下味にもスパイスを使用することで、一層パンチの効いた一品と
なります。

鶏モモ肉のソテー~スパイシーパンプキンソース~

作り方

  1. 【スパイシーパンプキンソース】鍋にHCQパンプキンスープ、フレッシュ丸鶏のチキンブイヨン、ガーリックパウダー、チリパウダー、クミンパウダー、カルダモンパウダー、ジンジャーパウダー、塩を入れ、温める。
  2. 【鶏モモ肉のソテー】鶏モモ肉に、コリアンダーパウダー、フェネグリークパウダー、ガーリックパウダー、クミンパウダー、塩を振り、下味を付ける。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、(2.)を皮目からソテーする。
  4. 皿に(1.)を敷き、(3.)を盛り付ける。お好みで野菜を添える。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
【スパイシーパンプキンソース】
2668 HCQパンプキンスープ 150g
7070 フレッシュ丸鶏のチキンブイヨン 50g
ガーリックパウダー 0.1g
チリパウダー 0.1g
クミンパウダー 0.1g
カルダモンパウダー 0.1g
ジンジャーパウダー 0.1g
1g
【鶏モモ肉のソテー】
鶏モモ肉 520g
コリアンダーパウダー 適量
フェネグリークパウダー 適量
ガーリックパウダー 適量
クミンパウダー 適量
4g
サラダ油 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す