レシピ

カレー風味のきのこポークシチュー

「サルサポモドーロ」、「マッシュルームスープ」を使用した、カレー風味のきのこポークシチューです。
完熟トマト本来の旨みを生かした「サルサポモドーロ」と、マッシュルームの食感が良い「マッシュルームスープ」で、
トマトのコクときのこの豊かな風味を生かしたソースが出来上がります。食欲が刺激されるカレー風味に仕上げました。

カレー風味のきのこポークシチュー

作り方

  1. 【ソース】鍋にサラダ油を入れ温め、豚バラ肉をソテーする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリの順に入れてソテーし、白ワインを加えて煮詰める。
  2. (1.)にサルサポモドーロ、マッシュルームスープを加えて一度沸騰させ、お湯で溶いたカレー粉を加える。
  3. (2.)にマンゴーペーストを加えて塩、こしょうで味を整え、20分間煮込む。
  4. 【盛り付け】皿にターメリックライスを盛って(3.)のソースをかけ、お好みの野菜を飾る。

材料

商品番号 商品名 使用量
【ソース(3~4人前)】
サラダ油 10g
豚バラ(2cm角) 270g
玉ねぎ(角切り) 85g
にんじん(1.5cm角) 40g
じゃがいも(1.5cm角) 60g
セロリ(1.5cm角) 20g
白ワイン 6g
8904 サルサポモドーロ 200g
2297 マッシュルームスープ 120g
お湯 80g
カレー粉 5g
マンゴーペースト 8g
2g
こしょう 少々
【盛り付け(1人前)】
ターメリックライス 180g
お好みの飾り野菜 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。(サルサポモドーロは除く)

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す