レシピ

[new]かぼちゃのラッシー

「HCQパンプキンスープ」を使用した、かぼちゃのラッシーです。
かぼちゃのやさしい味わいを活かしたHCQパンプキンスープへ、ココナッツとライムの香りをプラスし、アジアンテイストに仕上げました。甘みを足せば、デザートのようなドリンクとしてもお召し上がりいただけます。

[new]かぼちゃのラッシー

作り方

  1. HCQパンプキンスープを湯せんにかけ、温める。その後、よく混ぜて冷やしておく。
  2. ブレンダーに(1.)、カシューナッツ、ヨーグルト、ライム果汁、メープルシロップ、ココナッツオイルを入れ、撹拌し、塩で味を調える。
    ※お好みで牛乳(分量外)を加え、粘度を調整する。
  3. (2.)を冷蔵庫に入れて冷やした後、器に盛り付ける。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2668 HCQパンプキンスープ 400g
カシューナッツ(ロースト) 60g
ヨーグルト 300g
ライム果汁 8g
メープルシロップ 60g
ココナッツオイル 40g
適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す