レシピ

[new]冷製カッペリーニ 魚介のカルパッチョ仕立て

「バーニャカウダ」「ジェノバペースト」を使用した、冷製カッペリーニ 魚介のカルパッチョ仕立てです。
のど越しの良いカッペリーニとバジルの爽やかな風味が涼を感じる、暑い季節におすすめの一皿です。
魚介と相性の良いバーニャカウダでコクとパンチを加え、食べ応えをアップさせました。

[new]冷製カッペリーニ 魚介のカルパッチョ仕立て

作り方

  1. カッペリーニは 1.2%の塩を入れた熱湯で茹で、流水で冷やし水気を切る。ボイル汁は取っておく。
  2. ボウルに完熟トマト、白身魚、真ダコ、【カルパッチョ用調味料】を入れ、混ぜ合わせる。
  3. (2.)にバーニャカウダ、ジェノバペーストを入れて混ぜ合わせ、マリネする。
  4. (3.)にボイル汁とカッペリーニを入れ、混ぜ合わせる。皿に盛り付け、生バジルを添える。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
カッペリーニ 50g
ボイル汁 20g
完熟トマト(ダイスカット) 100g
白身魚(ダイスカット) 20g
真ダコ(ダイスカット) 20g
3653 バーニャカウダ 5g
7215 ジェノバペースト 5g
生バジル 適量
【カルパッチョ用調味料】
ケッパー 5g
ライプオリーブ 10g
パセリ(みじん切り) 2g
にんにく(みじん切り) 2g
ワインビネガー 5g
バルサミコ酢 5g
オリーブ油 30g
エシャロット(みじん切り) 5g
タバスコ 1g
塩、こしょう 適量
※バーニャカウダは冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。
※ジェノバペーストは冷凍品です。あらかじめ袋のまま解凍し、よく振ってからお使いください。

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