レシピ

[new]和牛ロース肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立て ジンジャーソース添え

「グラスドビアンNZ」を使用した、和牛ロース肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立て ジンジャーソース添えです。
牛肉の濃厚な味が楽しめるロース肉に、コクと清涼感のあるソースを添えました。生姜が爽やかに香るソースは、赤酒、たまり醤油で和のテイストを加えています。
※赤酒(あかざけ)…熊本県の地酒。色は濃厚な褐色ないし赤褐色。コクが深くすっきりとした甘みがある。

[new]和牛ロース肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立て ジンジャーソース添え

作り方

  1. 【ジンジャーソース】鍋に無塩バターを入れ温め、生姜を炒める。赤酒を加えてアルコールを飛ばす。 
  2. (1.)にたまり醤油、グラスドビアンNZを加えて、水溶き片栗粉で濃度を付ける。
  3. 【和牛ロース肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立て】鍋に湯を沸かし、和牛ロース肉をくぐらせて、しゃぶしゃぶにする。ミニトマトは塩、こしょうで味付けをしておく。
  4. (3.)の和牛ロース肉にミックスリーフ、紫キャベツを乗せて巻き込み、すわりが良いように下をカットする。
  5. 皿に(4.)を盛り付け、(3.)のミニトマトをあしらう。(2.)【ジンジャーソース】、オリーブ油を周りにかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
【ジンジャーソース 出来高200g】
無塩バター 20g
生姜(みじん切り) 20g
赤酒 100g
たまり醤油 60g
8953 グラスドビアンNZ 30g
水溶き片栗粉 適量
【和牛ロース肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立て 1人前】
和牛ロース肉 20g×3枚
ミニトマト(3種) 適量
塩、こしょう 適量
ミックスリーフ 適量
紫キャベツ、またはラディッシュ 適量
ジンジャーソース 10g
オリーブ油 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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