レシピ

中華風カニ餡

「濃厚カニ出汁」を使用した、中華風カニ餡です。
ワタリガニの旨みが丸ごと詰まった濃厚カニ出汁を使用し、風味豊かな餡に仕上げました。
カニチャーハン等にかけていただければ、カニの味をより一層楽しめる一皿ができあがります。

中華風カニ餡

作り方

  1. 鍋に中華出汁、長ねぎ、生姜、水を入れ約5分煮立たせる。
  2. (1.)に水溶き片栗粉を入れ、濃厚カニ出汁、塩を加えて味を調える。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
中華出汁 10g
長ねぎ(青い部分) 適量
生姜(スライス) 5g
500g
片栗粉 20g
2306 濃厚カニ出汁 50g
適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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