レシピ

[new]スパゲッティ コスモポリタン

「デミグラスソース(エスパニョール)」を使用した、スパゲッティ コスモポリタンです。
昭和レトロに注目が集まる昨今。懐かしく、どこかあたたかみを感じるメニューを取り入れてみてはいかがでしょうか。
「デミグラスソース(エスパニョール)」は、牛肉、鶏ガラ、野菜等の抽出からじっくり時間をかけて仕上げました。手間をかけずに、旨みたっぷりのパスタソースを作ることが出来ます。

※コスモポリタン…国籍・民族などにとらわれず、世界的視野と行動力とをもつ人が本来の意。日本の喫茶店や洋食店では、グラタンやパスタ等の洋食や洋風なメニュー、多国籍メニューに対して「コスモポリタン」と呼んでいる。

[new]スパゲッティ コスモポリタン

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。ボイル汁は、後ほど使用するため取っておく。
  2. フライパンにバターを入れ温め、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを炒める。
  3. ピカンテソース、デミグラスソース(エスパニョール)を合わせて(2.)に加える。
  4. (3.)に(1.)を取っておいたボイル汁と共に加え、塩、こしょうで味を調える。
  5. (4.)を皿に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリを乗せる。

    ※ピカンテソース…メキシコ料理やメキシコ風アメリカ料理に使用されるソースの1つ。滑らかな食感とスパイシーな味を持つ。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
パスタ 100g
ボイル汁 20g
バター 10g
ベーコン(千切り) 20g
玉ねぎ(スライス) 30g
マッシュルーム(缶詰)(スライス) 20g
ピーマン(スライス) 20g
ピカンテソース 701g
2272 デミグラスソース(エスパニョール) 30g
塩、こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量
パセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。