レシピ

スパゲッティ コスモポリタン

「デミグラスソース(エスパニョール)」を使用した、スパゲッティ コスモポリタンです。
昭和レトロに注目が集まる昨今。懐かしく、どこかあたたかみを感じるメニューを取り入れてみてはいかがでしょうか。
「デミグラスソース(エスパニョール)」は、牛肉、鶏ガラ、野菜等の抽出からじっくり時間をかけて仕上げました。手間をかけずに、旨みたっぷりのパスタソースを作ることが出来ます。

※コスモポリタン…国籍・民族などにとらわれず、世界的視野と行動力とをもつ人が本来の意。日本の喫茶店や洋食店では、グラタンやパスタ等の洋食や洋風なメニュー、多国籍メニューに対して「コスモポリタン」と呼んでいる。

スパゲッティ コスモポリタン

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。ボイル汁は、後ほど使用するため取っておく。
  2. フライパンにバターを入れ温め、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを炒める。
  3. ピカンテソース、デミグラスソース(エスパニョール)を合わせて(2.)に加える。
  4. (3.)に(1.)を取っておいたボイル汁と共に加え、塩、こしょうで味を調える。
  5. (4.)を皿に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリを乗せる。

    ※ピカンテソース…メキシコ料理やメキシコ風アメリカ料理に使用されるソースの1つ。滑らかな食感とスパイシーな味を持つ。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
パスタ 100g
ボイル汁 20g
バター 10g
ベーコン(千切り) 20g
玉ねぎ(スライス) 30g
マッシュルーム(缶詰)(スライス) 20g
ピーマン(スライス) 20g
ピカンテソース 701g
2272 デミグラスソース(エスパニョール) 30g
塩、こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量
パセリ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す