レシピ

シーフードリゾット

「ブイヤベースソース」を使用した、シーフードリゾットです。
作っている最中から漂う魚介の香りに、食べたい気持ちが逸ります。
生の魚介類を入れなくても、「ブイヤベースソース」を使えば、旨みと風味たっぷりのリゾットが出来上がります。

シーフードリゾット

作り方

  1. オリーブ油を鍋に入れ温め、米を炒め、熱したブイヤベースソースと水を少しずつ加えて加熱する。
  2. (1.)に8割程度火が通ったら、シーフードミックスを加え、水分調整をしながら加熱する。
  3. 仕上げる直前に蟹、白ワインを加え、バター、チーズを混ぜ込んで、生クリーム、塩、こしょうで味を調える。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
オリーブ油 5g
80g
2294 ブイヤベースソース 120g
水(ブイヨン) 150g
シーフードミックス 50g
蟹(ほぐし身) 10g
白ワイン 15g
バター 適量
チーズ 適量
生クリーム 適量
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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