レシピ

白身魚のポワレ~魚介風味のソース~

「ブイヤベースソース」を使用した、白身魚のポワレです。
セミドライトマトの赤、ライプオリーブの黒、季節野菜の豊な彩りが食欲をそそります。
白身魚の美味しさを引き立てる魚介風味のソースには、魚介やトマト、白ワインの旨みが詰まった「ブイヤベースソース」を使用することで、手間を減らしました。

※ライプオリーブ…ブラックオリーブのこと。
※ポワレ・・・フライパンに油やバターなどの油脂を引き、具材の表面をカリッと、中身を柔らかに焼き上げる調理法。焼いている時に出た脂を具材にかけながら火を通す工程(アロゼ)があることが特徴。
※フリット…「揚げ物」を意味するイタリア料理。揚げ衣にメレンゲ(卵白)を使用する事が多い。

白身魚のポワレ~魚介風味のソース~

作り方

  1. 鍋にブイヤベースソースを入れ、加熱する。2/3まで煮詰めたら、ケッパー、ライプオリーブ、セミドライトマトを加える。
  2. (1.)にオリーブ油、バターを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え、イタリアンパセリを加える。
  3. 器の中央に炒めた季節野菜、ポワレした白身魚、フリットした香草を盛り、(2.)のソースをかける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
2294 ブイヤベースソース 60g
ケッパー 3g
ライプオリーブ 5g
セミドライトマト 10g
オリーブ油 5g
バター 10g
塩、こしょう 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
季節野菜(付け合せ) 適量
白身魚(ポワレ) 100g
香草(フリット) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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