レシピ

ビーフストロガノフ

「デミグラスソース(エスパニョール)」を使用した、ビーフストロガノフです。
柔らかな牛肉とコクのあるデミグラスソースが食欲をそそる、洋食の定番人気メニューです。
牛骨や野菜などをじっくり煮込み、2日間かけて仕上げた「デミグラスソース(エスパニョール)」を使えば、
手間なく、簡単に、深みのある味わいを再現できます。

ビーフストロガノフ

作り方

  1. 牛ヒレ肉を塩、こしょう、パプリカ粉、小麦粉をまぶし、手で揉む。
  2. サラダ油、バターをフライパンに入れて温め、(1.)、マッシュルームを入れ炒める。さらに、1/2量まで炒めた玉ねぎ、赤ワインを加える。
  3. (2.)にデミグラスソース(エスパニョール)を加える。
  4. (3.)に生クリームを加え、味を調える。レモン汁を加える。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
牛ヒレ肉(棒状) 200g
塩、こしょう 適量
パプリカ粉 適量
小麦粉 適量
サラダ油 20g
バター 20g
マッシュルーム(スライス) 80g
赤ワイン 120g
玉ねぎ(みじん切り) 120g
2136 デミグラスソース(エスパニョール) 200g
生クリーム 40g
レモン汁 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。