レシピ

チキンカレー

「カレーソース(インド風)」を使用した、チキンカレーです。
柔らかい鶏肉、カレーソースにヨーグルトとココナッツミルクを加えることで、マイルドな辛さと、爽やかな酸味がクセになるおいしさです。

チキンカレー

作り方

  1. 【カレー】鍋にカレーソース(インド風)を入れて温め、ココナッツミルク、ヨーグルトを加える。
  2. サラダ油をフライパンに入れて温め、塩、こしょう、カレー粉をまぶした鶏肉をソテーする。さらに、水を加えて煮込む。
  3. (1.)に(2.)を煮汁ごと加え、混ぜ合わせる。
  4. 【ガロニ】じゃがいもと卵は油(分量外)で揚げる。
  5. 器に(3.)、(2.)を盛り付ける。

材料

商品番号 商品名 使用量
【カレー】
2341 カレーソース(インド風) 500g
ココナッツミルク 40g
ヨーグルト 50g
鶏肉 300g
塩、こしょう 適量
カレー粉 1g
400g
サラダ油 50g
【ガロニ(1人前)】
じゃがいも 10g
1個
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す