レシピ

チキンカレー

「ホテル用冷凍ブイヨン」を使用した、チキンカレーです。
鶏肉と野菜の旨み、にんじんピューレ、りんごピューレで甘さとコクを増し、まろやかなカレーに仕上げました。

チキンカレー

作り方

  1. 鍋にラードを入れて温め、にんにく、生姜、玉ねぎを入れてキツネ色になるまで炒める。
  2. (1.)にりんごピューレ、にんじんピューレ、トマトペーストを入れ、水分がなくなるまで煮込む。
  3. (2.)にカレー粉、薄力粉を加え、混ぜ合わせ、ホテル用冷凍ブイヨン、水を入れ、煮込む。さらに、ソテーした鶏肉を入れ、煮込む。
  4. 仕上げにガラムマサラ、ハチミツ、塩、こしょうを入れ、味を調整する。

材料(出来高500g)

商品番号 商品名 使用量
【チキンカレー(出来高500g)】
ラード 10g
にんにく 7g
生姜 4g
玉ねぎ 100g
りんごピューレ 25g
にんじんピューレ 25g
トマトペースト 5g
カレー粉 12.5g
薄力粉 6g
7002 ホテル用冷凍ブイヨン 150g
150g
鶏肉 150g
ガラムマサラ 1g
ハチミツ 5g
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す