レシピ

白身魚とホタテのポワレ 香草ソース

「フュメドサンジャック」を使用した、白身魚とホタテのポワレ 香草ソースです。
白身魚、ホタテに、フィンゼルブを使用した優しく癒される味と香りのソースを組み合わせました。
※フィンゼルブ…フランス料理で使われる伝統的なハーブ(イタリアンパセリ、チャービル、チャイブ、タラゴンの4種)を合わせたもの。

白身魚とホタテのポワレ  香草ソース

作り方

  1. オリーブ油①を鍋に入れて温め、そら豆、グリーンピース、パンチェッタ、水①を加えて、蒸し煮にする。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油をひき、塩、こしょうで下味をつけた白身魚、ホタテをソテーする。
  3. 別の鍋にフュメドサンジャック、水②を入れて温め、混ぜながらオリーブ油②を少しずつ加え、乳化させる。さらに、フィンゼルブを加えて、味を調える。
  4. 皿に(1.)、(2.)を盛り付け、(3.)をかける。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
そら豆 15g
グリーンピース 5g
パンチェッタ 1g
オリーブ油① 5g
水① 適量
白身魚 60g
ほたて(貝柱) 1個
2025 フュメドサンジャック 20g
水② 10g
オリーブ油② 10g
フィンゼルブ 適量
塩、こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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