レシピ

[new]タコのマリネ

「バーニャカウダ」「ジェノバペースト」を使用した、タコのマリネです。
タコの旨み、トマトの酸味、バジル、にんにくの香りが合わせることで食欲をそそるマリネに仕上げました。

[new]タコのマリネ

作り方

  1. ボールに水を入れて、玉ねぎを水にさらしておく。
  2. 別のボールに(1.)の玉ねぎ、タコ、トマト、いんげん、バーニャカウダ、オリーブ油を入れて、混ぜ合わる。塩、こしょうで味を調える。
  3. (2.)を皿に盛り付け、仕上げにジェノバペーストをかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
玉ねぎ(みじん切り) 30g
タコ(スライス) 150g
トマト(さいの目切り) 70g
いんげん(カット) 60g
3652 バーニャカウダ 10g
オリーブ油 20g
塩、こしょう 適量
7215 ジェノバペースト 10g
※バーニャカウダは冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。
※ジェノバペーストは冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍し、よく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す