レシピ

スペアリブのハニーグリル

「フォンドヴォー DXNZ 」を使用した、スペアリブのハニーグリルです。
しっかりと味が染み込みこんだ肉が、おいしくてたまらない、見た目も豪華でボリューム満点の一品です。

スペアリブのハニーグリル

作り方

  1. 【豚スペアリブ】豚スペアリブに塩、こしょうで下味をつける。
  2. 【マリナード(漬け汁)】ボウルに玉ねぎ、にんにく、マスタード、赤ワイン、はちみつを入れて混ぜ合わせる。さらに、(1.)を入れ、約2~3時間漬ける。
  3. (2.)の豚スペアリブを取り出す。熱したフライパンにオリーブ油をひき、スペアリブの表面に焼き色をつけ、180℃のオーブンで約15分焼く。
  4. 【ソース】鍋に(2.)の漬け汁とフォンドヴォー、赤ワイン、バルサミコ酢、ウスターソース、しょうゆ、(3.)のフライパンの肉汁を入れて煮詰める。塩で味を調える。
  5. (3.)に(4.)を絡めて、200℃のオーブンで約10分焼く。
  6. 【付け合わせ】(5.)、ローストしたじゃがいも、にんじん、ズッキーニ、赤パプリカ、キャベツ、スナップエンドウを皿に盛り付け、(3.)をかける。さらに、黒こしょうをふる。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
【豚スペアリブ】
豚スペアリブ(小) 8本
適量
こしょう 少々
【マリナード(漬け汁)】
オリーブ油 20g
玉ねぎ(すりおろし) 80g
にんにく(すりおろし) 8g
マスタード 10g
赤ワイン 60g
はちみつ 30g
【ソース】
マリナードの漬け汁 全量
2126 フォンドヴォー 60g
赤ワイン 100g
バルサミコ酢 10g
ウスターソース 5g
醤油 3g
黒こしょう(粗挽き) 適量
【付け合わせ】
じゃがいも 適量
にんじん 適量
ズッキーニ 適量
赤パプリカ 適量
キャベツ 適量
スナップエンドウ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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