レシピ

オマール海老のソテー ~新玉ねぎのキャラメリゼとオニオンソース~

「HCQオニオンヴルーテ」を使用した、オマール海老のソテー ~新玉ねぎのキャラメリゼとオニオンソース~です。
玉ねぎ本来の優しい甘みをいかしたクリーミーなスープ、バターの香りとコクのあるソースが合わせることで、オマール海老のおいしさを引き立てくれるソースです。
※ソースブールブラン…フランス語で「白いバターのソース」という意味。

オマール海老のソテー ~新玉ねぎのキャラメリゼとオニオンソース~

作り方

  1. 【ソースブールブラン】鍋にエシャロット、白ワイン、白ワインビネガーを入れて温め、水分がほぼなくなるまで弱火で煮詰める。
  2. (1)にバターを少しずつ入れ、乳化させ、別の鍋に濾す。さらに、塩、白こしょう、レモン汁を入れて味を調える。
  3. 【オニオンソース】HCQオニオンヴルーテ、(2.)をボウル入れて合わせる。
  4. オマール海老、お好みの野菜を皿に盛り付け、仕上げに(3.)をかける。

材料(10人前)

商品番号 商品名 使用量
オマール海老(ソテー) 5尾
お好みの野菜(ソテー) 適量
【ソースブールブラン】
エシャロット(みじん切り) 15g
白ワイン 55㏄
白ワインビネガー 15cc
バター(細かく切る) 75g
塩、白こしょう 適量
レモン汁 適量
【オニオンソース】
2636 HCQオニオンヴルーテ 75g
ソースブールブラン 75g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください

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