レシピ

白身魚のソテー スープ仕立て

「フュメドコキーユ」を使用した、白身魚のソテー スープ仕立てです。
にんにくの香り、あさりの旨みが詰まったスープと、トマトの酸味、あさりの旨みが白身魚によく合います。

白身魚のソテー スープ仕立て

作り方

  1. フライパンにオリーブ油①を入れ温め、塩、こしょうで下味を付けた白身魚を入れて、ソテーする。あさり、フュメドコキーユを加え、蓋をして蒸す。さらに、生クリームを加える。
  2. 別のフライパンにオリーブ油②を入れ温め、長ねぎを炒める。
  3. 皿に、(1.)、ローストしたミニトマトを盛り付け、(2.)をのせる。さらに、イタリアンパセリを散らす。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
白身魚 50g
塩、こしょう 適量
オリーブ油① 適量
にんにく(みじん切り) 5g
あさり 2個
7014 フュメドコキーユ 80g
生クリーム 10g
長ねぎ(縦に細切り) 50g
オリーブ油② 30g
ミニトマト 1個
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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