レシピ

イベリコ豚のロースト ~マスタードソース~

「フォンドヴォーDXNZ」を使用した、イベリコ豚のロースト ~マスタードソース~です。
程よい辛味が感じられるマスタードソースに、豚肉の旨みが絶妙なバランスの美味しさです。

イベリコ豚のロースト ~マスタードソース~

作り方

  1. 【ソース】鍋にバターを入れて温め、玉ねぎを炒める。さらに、フォンドヴォーDXNZ、白ワインを加え煮詰め、粒マスタード、水(分量外)で溶いたコーンスターチを加える。
  2. 【イベリコ豚のロースト】オリーブ油、にんにくをフライパンに入れて温め、香りが立ったら、塩、こしょうで下味をつけた豚ロース肉をソテーする。
  3. (2.)の表面に焼き色を付け、にんにく、ローリエ、ローズマリーをのせ、オーブンで焼く。
  4. (3.)を皿に盛り付け、(1.)をかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
【ソース(出来高740g)】
バター 適量
玉ねぎ(スライス) 70g
8945 フォンドヴォーDXNZ 1㎏
白ワイン 140g
粒マスタード 50g
コーンスターチ 7g
【イベリコ豚のロースト(1人前)】
豚ロース肉(イベリコ産) 70g
塩、こしょう 適量
オリーブ油 20g
にんにく(皮付き) 1個
ローリエ 1枚
ローズマリー 1/2本
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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