レシピ

オマール海老のポッシェ

「HCQクレームドゥオマール」を使用した、オマール海老のポッシェです。プリプリのオマール海老に、オマール海老のソースをかけることで、見た目も美しい一皿に仕上げました。
※ポッシェ…水や塩水、フォン、ブイヨン、ワインなど様々な液体の中で素材をゆっくり煮込む調理法。

オマール海老のポッシェ

作り方

  1. 【オマール海老】鍋にオマール海老を入れて火を通し、鍋から出しておく。
  2. 【クールブイヨン】鍋に玉ねぎ、にんじん、セロリ、白ワイン、レモン、水、塩、白こしょう、ハーブを入れ煮出す。さらに、濾す。
  3. 【ソース】HCQクレームドゥオマール、(2.)、生クリームを鍋に入れて温めて、塩で味を調える。
  4. 【ガルニチュール】鍋にバター、水、塩、生クリームを入れて温め、乳化させ、ズッキーニ、にんじん、グリンピース、ラディッシュを加える。
  5. 【付け合わせ】(1.)を皿に盛り付け、(4.)を飾り、(3.)をかける。仕上げにハーブを飾る。

材料

商品番号 商品名 使用量
【オマール海老(1人前)】
オマール海老 1/2尾
【ソース(4人前)(出来高120g)】
2534 HCQクレームドゥオマール 100g
クールブイヨン 10g
生クリーム 適量
0.5g
【クールブイヨン】
玉ねぎ 50g
にんじん 50g
セロリ 30g
白ワイン 30g
レモン 1/8個
500cc
ハーブ 2g
塩、白こしょう(粒) 各0.5g
【ガルニチュール】
バター 30g
30g
2g
生クリーム 20g
ズッキーニ 適量
にんじん 適量
グリンピース 適量
ラディッシュ 適量
【付け合わせ】
ハーブ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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