レシピ

ソース ペリグー

「フォンドヴォー DXNZ 」を使用した、ソース ペリグーです。
トリュフ香る濃厚な赤ワインソースが肉料理を引き立てます。
※ソース ペリグー…マディラワインをベースに、フランスのペリゴール地方(フランスの首都名)の名産である黒トリュフをたっぷり使った贅沢なソース。

ソース ペリグー

作り方

  1. 鍋に赤ワイン、マディラワインを入れ煮詰める。さらに、フォンドヴォーDXNZを加えて煮詰める。
  2. (1)にトリュフ、トリュフジュースを加える。さらに、塩、こしょう、水溶き片栗粉、バターでとろみと味を調整する。

材料(出来高670ℊ)

商品番号 商品名 使用量
赤ワイン 170g
マディラワイン 90g
8945 フォンドヴォーDXNZ 600g
トリュフ(みじん切り) 10g
トリュフジュース 適量
塩、こしょう 適量
片栗粉 適量
バター 25g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す