レシピ

仔羊の香草パン粉焼き ~ペッパーソース~

「フォンドヴォー」を使用した、仔羊の香草パン粉焼き ~ペッパーソース~です。
香草パン粉が美味しさを引き立てるラム肉に、黒こしょうのほんのりワイルドでパンチがあるソースを合わせました。

仔羊の香草パン粉焼き ~ペッパーソース~

作り方

  1. 【ラム肉】熱したフライパンにサラダ油をひき、塩、こしょうで下味を付けたラム肉を色が付くまでソテーする。
  2. (1.)をオーブンに入れ、アルミホイルを巻き寝かせておく。
  3. 【香草パン粉】ボウルに生パン粉、にんにく、パセリ、マスタード、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。
  4. (2.)の1面にマスタードを塗り、(3.)をまぶす。さらに、オリーブ油を振りかけて、オーブンで焼く。
  5. 【ソース】エシャロット、白ワイン、白ワインビネガー、潰した黒こしょうを鍋に入れて弱火にかけ、煮詰める。
  6. (5.)にトマトペーストを加え、さらに、フォンドヴォーを加えて軽く煮詰め、濾す。塩で味を調えて、イタリアンパセリ、エストラゴン、セルフィーユを加える。
  7. 皿に(4.)を盛り付け、(6.)をかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
【香草パン粉】
生パン粉 40g
にんにく(みじん切り) 3g
パセリ(みじん切り) 10g
マスタード 適量
オリーブ油 適量
【ラム肉(4人前)】
ラム肉(骨付き) 8本
塩、こしょう 適量
サラダ油 適量
【ソース(10人前)】
エシャロット(みじん切り) 30g
白ワイン 200g
白ワインビネガー 40g
黒こしょう(粒) 1.5g
トマトペースト 20g
2126 フォンドヴォー 400g
適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
エストラゴン(みじん切り) 適量
セルフィーユ(みじん切り) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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