レシピ

牛ヒレ肉のソテー ~マディラソース~

「フォンドヴォーDXNZ」を使用した、牛ヒレ肉のソテー ~マディラソース~です。
やわらかい牛ヒレ肉のソテーに、肉料理と相性抜群のマディラソースを合わせました。
マディラソースを堪能できる一品です。

牛ヒレ肉のソテー ~マディラソース~

作り方

  1. 【ソース】バターを鍋に入れ温め、玉ねぎを加えて炒める。さらに、フォンドヴォーDXNZ、マディラワインを加えて煮詰め、コーンスターチを加える。
  2. 【牛ヒレ肉のソテー】オリーブ油を鍋に入れ温め、舞茸、マッシュルーム、しめじを加え蓋をして、火を通す。
  3. (2.)に(1.)のソース150gを加える。
  4. 塩、こしょうをし下味を付けた牛ヒレ肉をソテーする。
  5. (4.)を皿に盛り付け、(3.)のソース30gをかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
【ソース(出来高720g)】
8945 フォンドヴォーDNXZ 1㎏
バター 7g
玉ねぎ(みじん切り) 120g
マディラワイン 420g
コーンスターチ 7g
【牛ヒレ肉のソテー(1人前)】
牛ヒレ肉 100g
塩、こしょう 適量
オリーブ油 5g
舞茸 10g
マッシュルーム 10g
しめじ 5g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す