レシピ

フォアグラのソテー ~レンズ豆添え~

「ホテル用冷凍ブイヨン」を使用した、フォアグラのソテー ~レンズ豆添え~です。
表面をカリっとソテーしたフォアグラのムースの濃厚さを、やさしい味のレンズ豆が受け止める絶妙なコンビネーションの一品です。

フォアグラのソテー ~レンズ豆添え~

作り方

  1. 水(分量外)で一晩戻したレンズ豆を、鍋に入れて水から煮る。火が通ったらザルにあける。
  2. バター、ベーコン、セロリ、ペコロス、姫にんじんを鍋に入れ温め、(1.)、ローリエ、ホテル用冷凍ブイヨンを入れて、水分がなくなるまで煮込む。
  3. (2.)の具材半量を取り出しておき、残りの具材と煮汁、生クリームをミキサーにかける。
  4. ムースドフォアドアに塩、こしょうをし、薄力粉をまぶして、ソテーする。
    ※ムースドフォアドア…フォアグラのムース。
  5. (3.)で取り出した具材、(4.)を皿に盛り付け、(3.)をかけてハーブを飾る。

材料

商品番号 商品名 使用量
250g
レンズ豆 75g
バター 20g
ベーコン 20g
セロリ 40g
ペコロス 2個
姫にんじん 4本
ローリエ 1枚
7002 ホテル用冷凍ブイヨン 100g
生クリーム 50g
ムースドフォアドア(スライス) 80g
塩、こしょう 適量
薄力粉 適量
ハーブ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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