レシピ

牛肉の軽い煮込み ~マディラワイン風味~

「フォンドヴォーDXNZ」を使用した、牛肉の軽い煮込み ~マディラワイン風味~です。
マディラワインの優しい甘味とフォンドヴォーのコクが合わさった芳醇なソースは、牛肉と相性抜群です。

牛肉の軽い煮込み ~マディラワイン風味~

作り方

  1. 【牛肉の軽い煮込み】塩、こしょうをし下味を付けた牛肉を、フライパンでソテーする。さらに、マッシュルームを加える。
  2. 【ソース】エシャロット、マディラワインを鍋に入れて煮詰める。さらに、フォンドヴォーDXNZを加えて煮詰めて味を調える。水(分量外)で溶いたコーンスターチを入れる。
  3. (1.)に(2.)のソース50gを加えて軽く煮込み、トマト、パセリを加える。
  4. 皿にバターでソテーしたほうれん草を敷き、(3.)の牛肉をカットして盛り付ける。さらに、ピクルスをのせて、(2.)をかける。

材料

商品番号 商品名 使用量
【牛肉の軽い煮込み】
牛肉 80g
塩、こしょう 適量
マッシュルーム 15g
ほうれん草 30g
バター 3g
トマト(コンカッセ) 5g
パセリ(コンカッセ) 少々
ピクルス(千切り) 5g
【ソース(出来高800g)】
8945 フォンドヴォーDXNZ 1㎏
エシャロット(みじん切り) 100g
マディラワイン 500g
コーンスターチ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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