レシピ

ソース シャスール

「デミグラスソース(エスパニョール)」を使用した、ソース シャスールです。
デミグラスをベースにした風味豊かなソースは、肉料理、野菜料理と相性がとても良いです。
※シャスール…「猟師、狩人」を意味するフランス語。 ソースシャスールをかけた料理は猟師風、狩人風などと呼ばれる。

ソース シャスール

作り方

  1. サラダ油、にんにくを鍋に入れ温め、香りが立ったら、玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める。さらに、マッシュルームを加えて炒める
  2. (1.)に赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、デミグラスソース(エスパニョール)、水を加えて煮込む。塩、こしょうで味を調え、仕上げにバターを加える。

材料

商品番号 商品名 使用量
サラダ油 15g
にんにく(みじん切り) 15g
玉ねぎ 300g
マッシュルーム(スライス) 80g
赤ワイン 110g
2136 デミグラスソース(エスパニョール) 1㎏
100g
塩、こしょう 適量
バター 15g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使ください。

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