レシピ

オマール&チーズのテリーヌ

「HCQクレームドゥオマール」使用した、オマール&チーズのテリーヌです。
二層仕立てで、オマール海老の心地よい香りと、カッテージチーズのほのかな酸味と爽やかな風味が口の中に広がりる一品です。

オマール&チーズのテリーヌ

作り方

  1. 【テリーヌA】湯せんしたHCQクレームドゥオマールをボウルに移し冷やしておく。
  2. (1.)に水で戻した板ゼラチン、生クリームを入れ湯せんにかける。
  3. (2.)を氷水に当てて粗熱を取り、型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 【テリーヌB】カッテージチーズ、生クリーム、水、塩、こしょうをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  5. (4.)に、水で戻した板ゼラチンを加え湯せんにかける。
  6. (5.)を氷水に当てて粗熱を取り、エシャロットを加えて(3.)の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 【ソース】HCQクレームドゥオマール、生クリームを鍋に入れ温める。さらに、水(分量外)で溶いたコーンスターチを入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  8. (6.)を適当な大きさに切って皿に盛り付け、(7.)をかける。
    ※型は11×11×3.5cmの型1台を使用しています。

材料(24人前)

商品番号 商品名 使用量
【テリーヌA】
2534 HCQクレームドゥオマール 150g
生クリーム 4g
板ゼラチン 12g
【テリーヌB】
カッテージチーズ 50g
生クリーム 10g
50g
塩、こしょう 適量
エシャロット(みじん切り) 5g
板ゼラチン 2.5g
【ソース】
2534 HCQクレームドゥオマール 50g
生クリーム 5g
コーンスターチ 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す