レシピ

山椒ソース

「フォンドヴォーCR」を使用した、山椒ソースです。
仔牛のだしをベースにした、山椒の爽やかな香りをお楽しみいただけるソースです。

山椒ソース

作り方

  1. ※【山椒漬醤油】
    乾燥山椒(ホール)をたまり醤油に1週間漬け込み、ミキサーで混ぜ、山椒の実を濾す。
  2. 【山椒ソース】フォンドヴォーCRを鍋で沸かし、コーンスターチでつなぐ。
  3. (2.)に山椒漬醤油、たまり醤油を加え、黒こしょうで味を調える。

材料(30人前)

商品番号 商品名 使用量
【山椒ソース】
2122 フォンドヴォーCR 1㎏
コーンスターチ 25g
山椒漬醤油※ 40g
たまり醤油 25g
黒こしょう 適量
※【山椒漬醤油】
たまり醤油 200g
乾燥山椒(ホール) 6g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す