レシピ

ラーメンスープベース

「チキンストック20DX」を使用した、ラーメンスープベースです。
チキンの香りと旨み、にんにく、長ねぎの風味を効かせた、シンプルなラーメンスープのベースです。

ラーメンスープベース

作り方

  1. 大きめの鍋に、よく洗ったにんにく、生姜、長ねぎ、玉ねぎ、にんじん、チキンストック20DX、水を入れ、約2時間煮込む。
  2. お好みの調味料を合わせてラーメンスープを仕上げる。

材料

商品番号 商品名 使用量
2033 チキンストック20DX 150g
にんにく 4g
生姜 5g
長ねぎ(青い部分) 70g
玉ねぎ 25g
にんじん 10g
1.2L
お好みの調味料(ねぎ油、醤油、出汁、みりん、動物性油等) 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す