レシピ

明太クリームうどん(明太子クリームソース)

「あさりストック20DX」「ベシャメルソースレジェール」を使用した、明太クリームうどん(明太子クリームソース)です。
出汁が効いたクリーミーで優しい味のクリームベースのソースの中に、明太子のピリッとする辛さがクセになるうどんソースです。

明太クリームうどん(明太子クリームソース)

作り方

  1. 鍋にベシャメルソースレジェール、白出汁を入れて混ぜ合わせ、少量の水(分量外)、牛乳、玉ねぎを入れて加熱する。
  2. (1.)にあさりストック20DXを加え、水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  3. (2.)に明太子チューブを入れ混ぜ合わせ、塩で味を調える。

材料(2人前)

商品番号 商品名 使用量
2249 あさりストック20DX 15g
8957 ベシャメルソースレジェール 100g
白出汁 20g
牛乳 130ml
玉ねぎ(スライス) 50g
片栗粉 3g
60g
明太子チューブ 20g
適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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