レシピ

クラムチャウダー

「魚介ストック30DX」「はっ酵バタールー」を使用した、クラムチャウダーです。
あさりと魚介の複合的な旨みが口の中に広がります。具だくさんなので1杯で満足感のあるクラムチャウダーです。

クラムチャウダー

作り方

  1. バターを鍋に入れ温め、にんじん、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、じゃがいもの順に入れ、よく炒める。
  2. (1.)にぬるま湯で溶かしたはっ酵バタールー、魚介ストック30DX、牛乳を入れ温める。
  3. (2.)にあさり、生クリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。

材料(2人前)

商品番号 商品名 使用量
2251 魚介ストック30DX 12g
玉ねぎ(1㎝角) 30g
にんじん(1㎝角) 10g
じゃがいも(1㎝角) 20g
しめじ 15g
ベーコン(1㎝角) 15g
あさり 10g
牛乳 200ml
生クリーム 25ml
ぬるま湯 30ml
8984 はっ酵バタールー 15g
塩、こしょう 適量
バター 10g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

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