レシピ

牛カルビスープ

「ビーフストック20DX」を使用した牛カルビスープです。
牛肉と野菜の旨みがたっぷり詰まったスープです。ご飯を加えればクッパ風にもアレンジ可能です。

牛カルビスープ

作り方

  1. 鍋に大根、にんじん、椎茸、たけのこ、水を入れ火にかける。沸騰したら牛バラ肉を入れアクを取る。
  2. (1.)にビーフストック20DX、にんにく、ガラスープの素を入れ、煮立たせる。
  3. さらに、キムチ、ニラ、長ねぎ、チンゲン菜を加え、塩、ごま油で味を調える。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2206 ビーフストック20DX 100g
大根 80g
にんじん 50g
椎茸(スライス) 35g
たけのこ(水煮) 35g
1L
牛バラ肉(スライス) 100g
にんにく(おろし) 2g
ガラスープの素 3g
キムチ 50g
ニラ 20g
長ねぎ(斜め切り) 40g
チンゲン菜 20g
5g
ごま油 5g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す