レシピ

トマトソース

「トマトフォンデュSR」「ホテル用冷凍ブイヨン」を使用した、トマトソースです。
ローストしたチキンなどにかけてお召し上がりください。

トマトソース

作り方

  1. オリーブ油、鷹の爪で香りを立たせてにんにくを入れ、さらに香りが立つまで炒める。
  2. (1.)にトマトフォンデュSR、ホテル用冷凍ブイヨン、水、ローズマリーを入れ軽く煮込む。
  3. 仕上げに塩を加え味を調える。
  4. 提供する直前にオリーブ油を回しかける。

材料(出来高500g)

商品番号 商品名 使用量
4131 トマトフォンデュSR 200g
7002 ホテル用冷凍ブイヨン 50g
オリーブ油 適量
鷹の爪 2本
にんにく(みじん切り) 10g
40g
5g
ローズマリー 1枝
オリーブ油 250g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。
※この商品はレトルト食品です。あらかじめ袋のまま湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す