レシピ

スパゲティーバジリコ

「ジェノバペースト」を使用した、スパゲッティーバジリコです。
バター、松の実、チーズを加えることで、生バジルの爽やかな香りと深みのあるソースにしました。
トマトの酸味とバジルの香りがよく合います。

スパゲティーバジリコ

作り方

  1. パスタはあらかじめ1%の塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹でておく。パスタの茹で汁はとっておく。
  2. バター、パルメザンチーズ①、ジェノバペースト、松の実をボウルに入れる。
  3. (2.)に(1.)、パスタの茹で汁を加えて混ぜ合わせる。
  4. (3.)を皿に盛り付け、トマトをのせる。パルメザンチーズ②を振りかけ、バジルを飾る。

材料(1人前)

商品番号 商品名 使用量
バター 20g
パルメザンチーズ① 5g
7215 ジェノバペースト 20g
松の実 10g
パスタ 70g
パスタの茹で汁 30g
トマト(ダイスカット) 20g
パルメザンチーズ② 5g
バジル(生) 2g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍し、よく振ってからお使いください。

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