レシピ

じゃがいものフラン

「HCQクリームヴィシソワーズ」「コンソメヴォライユN」を使用した、じゃがいものフランです。
じゃがいもの香り豊かなフランに、コンソメのジュレや刻んだ野菜をのせました。
2層仕立ての見た目も美しいメニューです。

じゃがいものフラン

作り方

  1. HCQクリームヴィシソワーズ、生クリーム、牛乳、塩、卵を混ぜ合わせ、容器に入れて蒸し、冷やしておく。
  2. コンソメヴォライユN、ゼラチンを合わせ、冷蔵庫で冷やし固めておく。
  3. ボウルにホタテ、きゅうり、パプリカ(赤・黄)を入れる。そこに、白ワインビネガー、オリーブ油、塩、白こしょうを混ぜ合わせたものを加え、味を調整する。
  4. (1.)の上に(2.)、(3.)を順にのせ、シブレットを飾る。

材料(4人前)

商品番号 商品名 使用量
2510 HCQクリームヴィシソワーズ 150g
生クリーム 20g
牛乳 30g
50g
2060 コンソメヴォライユN 200g
ゼラチン 1g
ホタテ(角切り) 10g
きゅうり(角切り) 10g
パプリカ(赤・黄)(角切り) 各10g
白ワインビネガー 10g
オリーブ油 30g
適量
白こしょう 適量
シブレット 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す