レシピ

赤ワインソース

「フォンドヴォーDXNZ」を使用した、赤ワインソースです。
本格的で風味豊かな赤ワインソースは、肉料理や洋食などに幅広くお使いいただけます。

赤ワインソース

作り方

  1. 赤ワイン、みじん切りにした玉ねぎ、黒こしょうを鍋に入れて煮詰める。 
  2. (1.)にフォンドヴォーDXNZを加えてさらに煮詰め、漉す。
  3. (2.)に塩、こしょうを加えて味を調え、コーンスターチで粘度を調整する。
  4. (3.)にバターを加えて仕上げる。

材料

商品番号 商品名 使用量
8945 フォンドヴォーDXNZ 1㎏
赤ワイン 570g
玉ねぎ 230g
黒こしょう 1g
塩、こしょう 適量
コーンスターチ 適量
バター 17g
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す