レシピ

トマトの冷製カッペリーニ

「素材引き立つトマトスープ」を使用した、トマトの冷製カッペリーニです。

トマトの冷製カッペリーニ

作り方

  1. カッペリーニはあらかじめ1%の塩を入れたたっぷりの湯で茹で、1%の塩を入れた氷水で冷まして少量のオリーブ油(分量外)と和えておく。
  2. 素材引き立つトマトスープ、オリーブ油、ワインビネガー、にんにくを合わせ、お好みの野菜を入れる。
  3. (1.)と(2.)を合わせ、器に盛り付ける。パセリを振りかける。

材料(3人前)

商品番号 商品名 使用量
4524 素材引き立つトマトスープ 150g
オリーブ油 20g
ワインビネガー 10g
にんにく(おろし) 3g
カッペリーニ 180g
お好みの野菜 適量
適量
パセリ(みじん切り) 適量
※この商品はレトルト食品です。よく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す