レシピ

オニオンクリームソース(ハンバーグ)

「HCQオニオンヴルーテ」を使用した、オニオンクリームソース(ハンバーグ)です。
玉ねぎ本来の優しい甘みを引き出し、クリーミーで白いソースに仕上げました。
ハンバーグなどにかけてお召し上がりください。

オニオンクリームソース(ハンバーグ)

作り方

  1. オリーブ油を鍋に入れ温め、鷹の爪、にんにくを加えて香りが立ったらベーコンを加えてさらに炒め、マッシュルームを加える。焼き色が付かないよう注意する。
  2. (1.)に白ワインを加え、アルコールと酸味を飛ばし、HCQオニオンヴルーテを加えてひと煮立ちさせる。塩、白こしょうで味を調える。

材料(25人前)

商品番号 商品名 使用量
2636 HCQオニオンヴルーテ 1,000g
オリーブ油 20ml
鷹の爪 1本
にんにく(みじん切り) 1片
ベーコン(細切り) 100g
マッシュルーム(スライス) 100g
白ワイン 50ml
塩、白こしょう 適量
※この商品は冷凍食品です。あらかじめ袋のまま解凍、湯せんしてよく振ってからお使いください。

キーワードから探す

タグから探す

★マイレシピを見る

レシピジャンルから探す